> >
2018.12 27

越股【民生內需產業】【 越捷航空 (VJC.VN)】懶人包....<點我看更多>

瀏覽人數:286 人

全球經營能力最好的廉價航空,鮮少人知道VJC只是48歲越南女富豪阮氏芳草事業版圖的冰山一角。 其實越捷航空背後母集團Sovico Holdings與現階段越南股市市值王惟康地產集團(VIC)為越南兩大地主,對比台灣國泰、富邦甚至有過之而不及。 面對越南經濟起飛的美好時代,未來的VJC將發展成世界級的獨角獸公司。在台灣就可以了解越捷航空是一件很幸福的事……

2018.12 14

越股【民生內需產業】【 南越股份公司 (ANV.VN)】懶人包....<點我看更多>

瀏覽人數:332 人

南越股份公司(ANV):資本額16.84億新台幣。目前為越南第三大鯰魚養殖公司,今年來受惠中國市場需求擴大成為公司營運破繭而出的一年。南越股份公司(ANV):資本額16.84億新台幣。目前為越南第三大鯰魚養殖公司,今年來受惠中國市場需求擴大成為公司營運破繭而出的一年。
ANV正積極擴廠,因應未來CPTTP及EVFTA帶來的新訂單。同時ANV也是一家獲利穩定的企業……

2018.12 11

越股【民生內需產業】【 LIX洗衣粉 (LIX.VN)】懶人包....<點我看更多>

瀏覽人數:332 人

LIX洗衣粉(LIX):資本額4.29億新台幣。成立於1972年,早期經營南越市場。近年來於首都河內東方工業大省北寧省設廠搶佔北越市場,省去南北運送成本。 目前越南洗潔劑市場由聯合利華(Unilever)及寶僑(P&G)兩大國際大廠掌控,LIX如何從夾縫中求生存?請看……

2018.12 05

越股【民生內需產業】【美中貿易戰 郭台銘:越南將受惠】懶人包....<點我看更多>

瀏覽人數:653 人

郭董表示:貿易戰是一場無形的戰爭,是經濟與技術的戰爭,這也將讓過去的『全球化』變成『兩極化』。對於企業長期投資布局將越來越困難。
越南受惠中美貿易戰,製造業成最大贏家。目前鴻海考慮到越南設I-phone組裝廠,避免美中貿易戰影響。郭董目前越南布局請看……

2018.11 30

越股【民生內需產業】【成功紡織 (TCM.VN)】懶人包....<點我看更多>

瀏覽人數:324 人

成功紡織(TCM):資本額7.18億新台幣。成功紡織為越南紡織業龍頭廠商,公司針織與染料十分出色。TCM的布料品質受到國內外消費者認同。2009年韓系廠商E-Land投資TCM(持股達30%),且參與TCM的股東會。在Eland加強TCM管理能力與協助公司獲取更多出口訂單。

2018.11 05

越股【民生內需產業】【西貢啤酒 (SAB.VN)】懶人包....<點我看更多>

瀏覽人數:454 人

西貢啤酒(SAB):資本額85.05億新台幣。1985年10月西貢啤酒場於越南生產出第一瓶罐裝啤酒,名稱為333罐裝啤酒。此款333啤酒至今為越南最暢銷啤酒(相似於台灣啤酒)。於1992年由國外引進啤酒瓶並完成生產線布局正式投產。
根據2015年越南酒品協會報告顯示,全年啤酒銷售量達34億公升。至2020年啤酒銷量可望達40億公升之上。而越南衛生部指出,越南人近10年來酒品銷售量已成長2倍。人均酒品消費量已經擠身全球前20大國。

<12>