文字解盤

> 文字解盤 > 投資控盤手扎 > 投資控盤手扎 2017/11/13

投資控盤手扎 2017/11/13

君安投顧投資控盤手扎林佳樑分析師
 

持續拉回整理!

2017/11/13

還是觀察10650

       我上星期提到,市場氣氛偏向樂觀,不容易大跌,但市場太樂觀就會拉回。今天仍是拉回整理。還是一樣,早盤大家還是樂觀。早盤預估量還是在1450億元左右。所以還是很難立即止跌。投資人看到上週五留下了長長的下影線,又急於搶反彈。我想近期就是一直驗證這個看法。我想看法上還是沒變,10650沒跌破,不要看太空,但成交量放大過速,就還是拉回。

資金轉入低基期股

       我想近期的盤勢,因為沒有主流族群帶動,短線資金很明顯轉入基期較低的族群,當然會比較容易漲不動。漲多的個股,短線上壓回的壓力較大。短期操作上,還是要設好停損,基本面好的個股,則可以留意下跌的買點。近期走勢在盤勢上,其實變化不大,以第三季獲利及個股營收變化來看,很多個股營收獲利持續走高,但股價仍呈現轉弱的走勢。當然,也是因為股價大多已累積相當漲幅,所以獲利了結的賣壓,壓抑了股市的上漲。

心態不要急等待買點

       由於目前尚未跌破10650,仍是偏多看待。如果能像8/9、9/18兩波400點的下跌後,出現量縮到1000億元以下的買點當然最好,我上星期五提到現在指數這個位置很多股票都已經有相當的漲幅,近期開始出現獲利了結的賣壓。指數來看,跌幅不大,但很多個股股價已從高檔下跌20%以上。要留心短期內有沒有停損賣壓出籛。還是一樣。心態不要急,將來還是會有相當不錯的進場點。心態擺平才能勇敢進場。

加權指數走勢圖

一張圖道盡近期盤勢重點

 


 

短期看好族群:中長線看好族群輪動。

 

 

第一時間帶您掌握轉折點!君安投顧是您唯一選擇! 

諮詢專線:02-77018898

 

 

關注君安投顧Facebook

https://www.facebook.com/JIUN.ANNE/

免費訂閱節目影片

請觀看臉書直播錄影

 


君安投顧服務專線: (02)7701-8898  傳真專線:(02) 7702-0218地址:104台北市中山區松江路318號7樓之1

(106)金管投顧新字第017號 本文所分析的金融商品,無不當之財物利益關係。
所有資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。