文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為您讀早報】 > 6/29君安投顧 House View! 君安投顧 梁碧霞 為您讀早報......<點我看全文>

6/29君安投顧 House View! 君安投顧 梁碧霞 為您讀早報......<點我看全文>

瀏覽人數:13 人

新聞一、美股上漲89點、阿里巴巴上漲1.8%、Line上漲2.12%、智擎法國合作藥廠NANO上漲8.97%。亞馬遜2.47%,亞馬遜之前領先全球股票創新高,現又領先大漲!

新聞二、華新科焦佑倫說:被動元件會再漲價。

新聞三、京東方登全球面板廠龍頭、比亞迪砸1000億台幣擴廠。

新聞四、聯發科傳接蘋果愛瘋鏈。

新聞四、臺北市商辦空置率,10年新低。

 

梁碧霞解讀:

一、美股所透露出來的訊息:電商(阿里巴巴、亞馬遜)、網路通訊(LINE),還是聚焦在未來經濟。智擎見底,法國人懂生技產業的價值。台灣人不懂啦!

二、面板龍頭被拿走,下一個被拿走的是電動車。以前台灣人是老闆,大陸人是夥計、現在完全反過來。台灣電動車供應鏈老闆要跑去大陸接單了。

三、恭喜聯發科。從接訂單到出貨,可能要好幾個月以上吧!阿霞一直很喜歡聯發科,這是極少數合格的台灣之光(很多濫芋充數),可是遇到外資賣股亂流。想進場的要等落底低點。

四、外資一直賣電子股,指數還沒有大跌,背後一定是景氣翻升上來了!這裡是大行情。景氣加上資金就是大行情,等外資賣到沒貨又回頭補貨時,就是大噴井的大漲!

 

阿霞結論:

看為您讀早報要一個新聞對照一個解讀。阿霞對新聞一的看法在解讀一。這樣讀起來你會更讚嘆阿霞的思維邏輯。