文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【為您讀早報】 > 7/9君安投顧 House View! 君安投顧 梁碧霞 為您讀早報......<點我看全文>

7/9君安投顧 House View! 君安投顧 梁碧霞 為您讀早報......<點我看全文>

瀏覽人數:19 人

新聞一、外資憂全球貿易戰造成本益比下修。全球股市恐崩跌20%(工商時報A1)

新聞二、五大科技廠第二季匯兌收益衝百億(經濟日報A1)。

新聞三、浩鼎、智擎新藥,海外奏捷。生達永信降血壓藥,誤用陸致癌成分原料藥,產品下架。

 

梁碧霞解析:

一、附圖一是道瓊一年來走勢,我認為台股跟著美股走,我們不要被媒體所影響,只要美股沒有繼續大崩跌,利空已經逐漸消化中。請大家看一下道瓊走勢圖,幾乎就是台股翻版。

二、這個新聞是要告訴我們說:貶值有利出口,但不限於電子股啦!只是他們的金額比較大。但是我不認為台幣會一直貶值。所以這個消息沒有甚麼營養。

三、浩鼎拿到美國孤兒藥資格,這是很好的利多。智擎拿到300萬美金里程授權金,這是很好的利多。

 

阿霞結論:美股陷入整理,但NASDAQ卻是明顯多頭走勢,(圖二),臉書創新高到203美元。今天浩鼎及智擎都有好消息,如果股市理性反應利多,那麼底部就可以成形(底部反映利多、頭部反應利空)。阿霞認為這裡就是底部!10600!