文字解盤

> 文字解盤 > 梁碧霞【主力飆股實戰100K】 > 【主力飆股實戰100K-01 】 台積電(2330)今天開盤跌破短期均線,5、10、20日線,今天同步跌破!

【主力飆股實戰100K-01 】 台積電(2330)今天開盤跌破短期均線,5、10、20日線,今天同步跌破!

瀏覽人數:177 人
主力飆股實戰 100K-01
本章要領:
跳空缺口、跳空缺口次數、跳空缺口位置、跳空缺口與成交量、跳空缺口的回補、量價背離、量價背離次。
 
背景說明:
2017 11/27台積電(2330)今天開盤跌破短期均線,5、10、20日線,今天同步跌破!
 
當我們再看技術分析時,我們希望能朱絲馬跡中得到未來漲跌的線索,因為,所有的研究結論一定要回來未來漲跌勢的判斷,這樣的技術分析才是有用的!
台積電今天跳空跌破短期均線,我們從3個角度來看「跳空缺口」:

一、 位置

二、 成交量能

三、 次數

分析如下:

一、 這是季線、半年線、年線都還在200-230元左右位置,所以,台積電以今天收盤來看,仍是中長多,只是短線震盪拉回。
二、 從成交量能來看,今天大量往下殺,所以是有殺傷力的。未來沒有馬上要收復230元以上。
三、 這是第三次量價背離,所以,這是短線的「有效跌破」。

因此,技術分析告訴我們:
個性不耐者,可以短出了,因為要盤整一段時間了!未來有機會再測試200-230元,再接回!200-230元是中長支撐,這是肯定的!

 
梁碧霞分析:
我們在看技術分析時,希望從中找到朱絲馬跡,進而得到未來漲跌的線索,因為,所有的研究結論一定要回歸到漲跌勢的判斷,這樣的技術分析才是有用的!
台積電今天跳空跌破短期均線,我們可以從四個角度來看「跳空缺口」這件事情,跳空缺口出現的位置、跳空缺口與成交量能之間的關係、在K線圖上出現的跳空次數與缺口回補之後情況,按照上面的K圖分別說明如下。
一、跳空缺口出現的位置:股價下跳來到季線、半年線的下方,這個跳空缺口代表股價可能正式進入中期整理。目前季線、半年線、年線都還在200-230元左右位置,所以,台積電以今天收盤來看,仍是中長多,只是短線震盪拉回。
二、跳空缺口搭配大量下殺,從成交量能來看,大量往下殺,具有殺傷力。未來沒有馬上要收復230元以上。
三、第三次的量價背離,所以這是短線的「有效跌破」。
四、綜合以上技術分析,初步研判股價應該要盤整一段時間!未來有機會再測試200-230元!股價在高檔撐不住,一定就是向下尋找支撐!股價是反應未來的,所以未來的EPS、成長性都在涵蓋股價的漲跌之中。以現在台積電陷入中段整理來看就是,2018年會表現可能比較遲緩了。如果是很積極操作台積電的,短線上應該要轉為保守一些。
 
結論:
跳空缺口代表股價的激烈變化,尤其是在重要位置如果又出現決定性K線,都必須立即調整投資策略。