文字解盤

> 文字解盤 > 金融家錢進東協 > 2018.04.30 越南與緬甸經貿目標邁向10億美元......<點我看更多>

2018.04.30 越南與緬甸經貿目標邁向10億美元......<點我看更多>

瀏覽人數:4 人

越南與緬甸經貿目標邁向10億美元

總理阮春福和緬甸國家顧問翁山蘇姬於4月19日在河內舉行會談。會中雙方同意加強雙邊貿易和投資,目標邁向10億美元,越南總理同時表達了對緬甸國家融和與建設的支持。

        緬甸國家顧問兼外交部長翁山蘇姬應越南總理阮春福的邀請,率領緬甸代表團於4月19日至20日赴越南進行國事訪問。阮春福總理4月19日在主席府舉行隆重儀式,歡迎緬甸國家顧問兼外交部長翁山蘇姬到訪。歡迎儀式結束後,政府總理阮春福與緬甸國家顧問兼外交部長昂山素季舉行會談。

雙方咸認2017年8月阮春福總理的訪緬,開啟了雙邊關係的新紀元,促進了雙邊在政治、國防安全和經貿投資關係,並朝向全面戰略夥伴關係升級。兩國領導承諾在互利合作的基礎上,進一步加強貿易投資關係;努力將每年雙邊貿易額提高到10億美元或10億美元以上的目標。翁山蘇姬讚揚阮春福總理分享有關越南革新、融入國際經濟的經驗,同時表示緬甸將制定各項貿易投資政策,為包括越南在內的外資企業營造便利環境。

越南現在是緬甸的第九大貿易夥伴和第七大外資國,預計這項名次隨著雙方關係提升,將逐年向前推進。東協是全球經濟成長最快速的區域,成員國之間往來互動日漸頻繁,呈現欣欣向榮的活力,投資東協就是現在。

我對越南投資有興趣  ↓