文字解盤

> 文字解盤 > 金融家錢進東協 > 2018.05.07 越南吸引外資的主要項目正在轉變中.....<點我看更多>

2018.05.07 越南吸引外資的主要項目正在轉變中.....<點我看更多>

瀏覽人數:6 人

越南吸引外資的主要項目正在轉變中

越南的投資環境自2007年加入世貿組織(WTO)以來,已經走過了十年漫長的道路。一度受到低附加值紡織品和鞋類製造業吸引的投資者,一直穩步增加其投資的數量並持續產業升級。

電子產品出口則是這種轉變最具象徵性的代表。2007年,電子產品出口僅佔全國出口總量的6.75%,紡織品和鞋類產品佔據了23.22%;時至2016年電子產品出口已上升至36.21%,紡織品和鞋類則下降至19.56%。

 與其他市場相比,越南的貿易協定或許是其最顯著的特徵。越南參與東盟,將其與中國,韓國,印度以及其他地區集團成員聯繫起來,使其超越競爭對手。另外還有包括降低關稅,以及加強對知識財產權保護和反仿冒。

越南的投資者還將從最近締結的3月份簽署的“跨太平洋夥伴關係綜合協議”(CPTPP)中受益。儘管在沒有美國的情況下推進,但這項協議普遍預計會為在太平洋和美洲銷售產品的公司帶來新的出口機會,越南將成為出口和外國直接投資(FDI)的最大受益者。

越南投資環境改善,外人直接投資(FDI) 也正在轉變中,外資現在投資越南熱門的產業是食品飲料、旅遊和酒店、醫療保健和製藥以及奢侈品等主要消費品行業。

 

我對越南投資有興趣  ↓